Nachrichten

Neues aus der Hochschule - Forschung

PROMOTIONSBUERO: Herzlichen Glückwunsch Mathilde Ponchon

Herzlichen Glückwunsch Mathilde Ponchon!

Mathilde Ponchon hat ihre Dissertation mit dem Titel “The entomopathogenic fungus Metarhizium robertsii and its endophytic potential in grapevine to regulate radicicole grape phylloxera populations” am 27. Oktober 2023 an der Hochschule Geisenheim University...

weiterlesen

PROMOTIONSBUERO: Ankuendigung Auslage Dissertation Vera Wersebeckmann

Folgende Dissertation von Frau Vera Wersebeckmann 
mit dem Titel „Terracing in steep slope viticulture and its potential to promote biodiversity in vineyard ecosystems" 
liegt zur Einsichtnahme aus im 
Promotionsbüro der Hochschule Geisenheim, Gebäude 5903, Raum 04, Von-Lade-Straße 1, 65366...

weiterlesen

Entscheider:innen von morgen für eine nachhaltige Zukunft sensibilisieren

Schulexkursion im Projekt Nachhaltigkeit des Otto-Schott-Gymnasiums aus Mainz

weiterlesen

PROMOTIONSBÜRO: Ankündigung Auslage Dissertation M. Ponchon

Die Dissertation von Frau Mathilde Ponchon
mit dem Titel 
“The entomopathogenic fungus Metarhizium robertsii and its endophytic potential in grapevine to regulate radicicole grape phylloxera populations“
liegt zur Einsichtnahme aus im 
Promotionsbüro der Hochschule Geisenheim, Gebäude 5903, Raum...

weiterlesen

KINDERUNI: Eine experimentelle SAF(t)ARI rund um Getränke, Chemie & Sensorik

Am 29. September 2023 öffnet an der Hochschule Geisenheim eine fruchtige Saftbar für Kinder. In der KINDERUNI geht es dieses Mal um spannende Experimente rund um Getränke, Chemie und Sensorik.

weiterlesen

Passend zu den aktuell heißen Temperaturen - Einblick in die Produktionsabläufe der Eiscremeherstellung

Passend zum Sommer besuchten die Studierenden des Masterstudiengangs Lebensmittelsicherheit im Sommersemester 2023 das Eiscreme Werk der Unilever Deutschland Produktions GmbH & Co. OHG in Heppenheim. Hierbei handelt es sich um eines der größten Eiscremewerke in Europa. Nach langer Pause öffnete das...

weiterlesen

PROMOTIONSBÜRO: Ankündigung Auslage Dissertation J. Badura

Die Dissertation von Frau Jennifer Badura, M.Sc. 
mit dem Titel 
"Characterization, regulation and genetic modification of the synthesis of aroma compounds in non­ conventional wine yeasts" 
liegt zur Einsichtnahme aus im 
Promotionsbüro der Hochschule Geisenheim, Gebäude 5903, Raum 04, 
...

weiterlesen

Veranstaltungsreihe “Städte grün und vielfältig (um)gestalten” – jetzt anmelden!

Die Veranstaltungsreihe „Städte grün und vielfältig (um)gestalten: Biologische Vielfalt in der Städtebauförderung“ befasst sich mit der Frage, wie biologische Vielfalt in Städten gefördert werden kann. Die Anmeldung für zwei Webinare ist ab sofort möglich.

weiterlesen

PROMOTIONSBÜRO - Ankündigung Auslage Dissertation Leonie Dries

Die Dissertation von Frau Leonie Dries, M.Sc. mit dem Titel „Microbial structure and diversity in the rhizosphere of grape vines (Vitis vinifera L.)“ liegt zur Einsichtnahme aus

im Promotionsbüro der Hochschule Geisenheim, Gebäude 5903, Raum 04, Von-Lade-Straße 1, 65366 Geisenheim

und im

Prüfungs...

weiterlesen

Herzlichen Glückwunsch Timo Strack!

Herzlichen Glückwunsch Timo Strack! 

Herr Timo Strack hat seine Dissertation mit dem Titel “Comparison of terraced and steep slope vineyards emphasizing the impact of an altered viticultural system regarding physiology, health status and distinctive berry quality parameters of the grapevine" am 14....

weiterlesen