Letzte Woche, am 02. Oktober 2020, endete in großen Teilen die diesjährige Wein- beziehungsweise Handlese an der Hochschule Geisenheim. Nur wenige Flächen blieben bis dato noch für Versuchszwecke hängen und werden zu einem späteren Zeitpunkt geerntet. Somit geht auch ein schwieriges Jahr für die...
weiterlesenAm 03. und 04. Dezember 2020 findet an der Hochschule Geisenheim ein zweitägiges Präsenz- und Online-Seminar über zukünftigen Herausforderungen der Weinindustrie wie Klimawandel und nachhaltige Produktion und Bewirtschaftung statt.
Diese Veranstaltung wird im Rahmen des WOW-Projekts organisiert,...
weiterlesenDie zwei Geisenheimerinnen Prof. Dr. Simone Loose und Dr. Signe Nelgen vom Institut für Wein- und Getränkewirtschaft sind zu Affiliates des Adelaide Wine Economics Research Centre ernannt worden. Damit ist Geisenheim Teil eines weltweit einzigartigen Netzwerkes von über 20 internationalen...
weiterlesenDas kürzlich erschienene Buch „Which Winegrape Varieties are Grown Where? A Global Empirical Picture“ (Welche Rebsorten werden wo angebaut? Ein globales empirisches Bild) der Geisenheimer Wissenschaftlerin Dr. Signe Nelgen, Institut für Wein- und Getränkewirtschaft, und von Prof. Kym Anderson,...
weiterlesenDer Klimawandel und der Kostennachteil der Steillagenbewirtschaftung stellen eine besondere Herausforderung dar für den traditionellen Terrassenweinbau am Neckar. Die überwiegend angebaute Rebsorte Trollinger verliert an Konsumentenzuspruch und hat in den heißer werdenden Mauerterrassen klimatisch...
weiterlesenIm Rahmen des 6. Hessischen Tags der Nachhaltigkeit findet am Donnerstag, 10. September 2020, der Geisenheimer Energietag 2020 statt. Die Hochschule Geisenheim, die Lokale Agenda 21 der Hochschulstadt (Solarstammtisch) und der kreisweite Verein Erneuerbare Energien Rheingau-Taunus (kee) organisieren...
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