Nachrichten

Neues aus der Hochschule - Forschung

Das Editor-Team von Sustainability (MDPI) bekommt Verstärkung aus Geisenheim

Anfang Juli 2020 erhielt Prof. Dr. Gergely Szolnoki vom MDPI-Verlag die Einladung, sich dem Editor-Team der Zeitschrift Sustainability als Topic-Editor im Bereich Food & Wine anzuschließen.

weiterlesen

Das Weinakademiker Diploma an der Hochschule Geisenheim für Geisenheimer Alumni startet wieder im Wintersemester 2020/21!

Die Hochschule Geisenheim und die Weinakademie Österreich verbindet eine langjährige erfolgreiche Partnerschaft. Die Zusammenarbeit der beiden Institutionen wurde bereits 2002 begründet und seither wurde bis 2018 auch das WSET Diploma in Wines and Spirits-Programm am Campus der Hochschule Geisenheim...

weiterlesen

Neues Mitglied in Arbeitsgruppe „Klarwasserverwendung für die Bewässerung“

Prof. Dr. Andreas Thon, Professor für Bautechnik in der Landschaftsarchitektur und Leiter des Instituts für Landschaftsbau und Vegetationstechnik wurde im Juli 2020 zu einer weiteren ehrenamtlichen Tätigkeit berufen. Bei der deutschen Vereinigung für Wasserwirtschaft, Abwasser und Abfälle e. V....

weiterlesen

Das Institut für Rebenzüchtung verabschiedet Dipl.-Ing. Hubert Konrad in den wohl verdienten Ruhestand

Der langjährige technische Betriebsleiter des Instituts für Rebenzüchtung Dipl.- Ing. für Weinbau und Kellerwirtschaft Hubert Konrad ist am 31. Juli 2020 nach über 32 Jahren in den Ruhestand verabschiedet worden.

weiterlesen

Weintourismus als Chance in bewegten Zeiten

Zweites Web-Seminar des BDO an der Hochschule Geisenheim greift aktuelles Thema Reisen und Erleben in Deutschland auf

weiterlesen

Pilotprojekt mit studienort-übergreifendem Modul zu biotechnologischen Verfahren in der Pflanzenzüchtung

Die Veranstaltung im Master-Studiengang Spezielle Pflanzen- und Gartenbauwissenschaften (M.Sc.) der Hochschule Geisenheim ermöglicht Studierenden den Austausch mit Expertinnen und Experten des Julius Kühn-Instituts (JKI).

weiterlesen

Start der Hessen-Tour ‚Nutzen der Digitalisierung‘

Hessens Digitalministerin Sinemus: „Digitalisierung ist ein Innovationsschub, mit der Forschung und Entwicklung maßgeblich vorangetrieben werden, zum Nutzen der Natur und des Menschen.“

weiterlesen

Wirtschaftsfaktor Weintourismus: Studie der Hochschule Geisenheim findet weltweit Beachtung

Eine großangelegte Weintourismus-Studie, die die Hochschule Geisenheim gemeinsam mit dem Deutschen Weininstitut durchgeführt hat, wurde im Juni 2020 abgeschlossen. Ziel war es, den Weintourismus in Deutschland von Grund auf zu erforschen. Das Projekt, das an der Hochschule Geisenheim am Institut für...

weiterlesen

Auszubildender zur Fachkraft für Fruchtsafttechnik an der Hochschule Geisenheim schließt als Jahrgangsbester ab

Tim Walther erbrachte vor dem Bundesprüfungsausschuss die beste Leistung aller Prüflinge aus Deutschland. Auch der zweite Auszubildende der Hochschule Geisenheim, Leon Neubauer, schloss seine Lehre mit der Note 1 ab.

weiterlesen

Lebensmittelsicherheit kompetent bewerten

Die Hochschule Geisenheim bietet ab 07. August 2020 erneut die berufliche Weiterbildung zum „Auditor für Lebensmittelsicherheit – Food Safety Manager“ an.

weiterlesen