Nachrichten

Neues aus der Hochschule - Forschung

Geisenheimer Weinkundenanalyse 2018/19 kostenlos zum Herunterladen

Institut für Wein-und Getränkewirtschaft der Hochschule Geisenheim nimmt den deutschen Weinmarkt genauestens unter die Lupe.

weiterlesen

Hochschule Geisenheim präsentiert neues Curriculum ihres Bachelor-Studiengangs Gartenbau auf der IPM Essen 2019

An Stand 3E67 wird eine der künftigen Vertiefungsrichtungen des Bachelor-Studiengangs Gartenbau (B.Sc.) – urbanes Grün – anhand eines spannenden Exponats beleuchtet: Geisenheimer Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler forschen an einer Fassadenbegrünung mit einem substratlosen System und dazu,...

weiterlesen

Geisenheimer Doktorandin erhält begehrtes OIV Stipendium zur Erforschung der Kennzeichnung von Wein

Wie wirkt sich die mögliche Kennzeichnung von Wein mit Nährwerten und Zutatenverzeichnis international auf Weinkonsumenten aus?

weiterlesen

Förderpreise 2018 der Baumann-Gonser-Stiftung vergeben

Unser Master-Student Gabriel Möbus freut sich über den zweiten Platz.

weiterlesen

Neuigkeiten aus dem Hochschulrat der Hochschule Geisenheim

Prof. Dr. Georg F. Backhaus ist neuer Vorsitzender des Gremiums

weiterlesen

Geisenheimer Absolvent erhält Fair'n Green Thesis-Award 2018

Der Geisenheimer Preisträger Yannick Feige (3.v.l.) mit seinem Laudator Prof. Dr. Eckhard Jedicke (2.v.l.) © fair and green e.V. / mirkolux.de

Der Fair and Green e. V. – Verband für nachhaltigen Weinbau hat am 12. Dezember 2018 in Berlin Nachhaltigkeitspreise für den Weinbau vergeben – unter anderem an den Geisenheimer Bachelor-Absolventen Yannick Feige.

weiterlesen

Im Kampf gegen den Klimawandel

Biochar und PyCCS (pyrogene Kohlenstoffbindung und –speicherung) werden vom Weltklimarat erstmalig in die Reihe der Negativen Emissionstechnologien mit größerem Potential aufgenommen.

weiterlesen

Auftaktveranstaltung zur Querterrassierung im Steillagenweinbau

Der Weinbau in Steillagen hat das Landschaftsbild z. B. im Mittelrheintal und an der Mosel über Jahrhunderte geprägt und führte zu abwechslungsreichen Kulturlandschaften. Dieses Bild hat sich allerdings in den letzten Jahrzehnten gewandelt. Es wird immer schwieriger die Weinberge, die heutzutage in...

weiterlesen

Wissen schaffen – und gleichzeitig Gutes tun

Doktoranden der Hochschule Geisenheim stiften den Erlös aus einem „Pay-What-You-Want“-Experiment in Höhe von 202,70 Euro an die Rheingauer Stiftung „Zukunft schenken!“.

weiterlesen

Ökonomisches Experiment zur Zahlungsbereitschaft von Weintouristen

Wissenschaftliches passend zur Jahreszeit: Erster Einblick in die Ergebnisse des Glühweinexperiments, das zwei Doktranden am Institut für Wein- und Getränkewirtschaft der Hochschule Geisenheim durchgeführt haben.

weiterlesen