Nachrichten

Neues aus der Hochschule - Forschung

Herzlichen Glückwunsch zur Promotion, Maximilian Hendgen!

Maximilian Hendgen hat seine Dissertation „Beeinflussung der Seneszenz bei Weinreben als Anpassungsstrategie an den Klimawandel" am 21. Januar 2021 erfolgreich mit dem Prädikat „summa cum laude“ verteidigt

weiterlesen

Lehre in der Pandemie: Sensorik digital

Geisenheimer Getränkeforscher gehen mit virtuellen gemeinsamen Verkostungen neue Wege und gewährleisten so den Studierenden trotz Corona eine praxisnahe Ausbildung

weiterlesen

Neuer Leiter des Versuchsbetriebs allgemeiner und ökologischer Weinbau

Am Institut für allgemeinen und ökologischen Weinbau der Hochschule Geisenheim wechselt die Leitung des Versuchsbetriebs. Dipl.-Ing. Bernhard Gaubatz geht nach fast 25 Jahren am 31. März in den altersbedingten Ruhestand. Sein Nachfolger, Florian Müller, hat zum 01. Januar 2021 diese Stelle...

weiterlesen

Nachhaltige Limonade aus Johannisbeertrester

Der Forschungspreis der Baumann-Gonser-Stiftung geht an Janine Hoffmann, Studentin der Lebensmittelchemie an der Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU), welche ihre Masterthesis im Rahmen des AROMAplus-Projektes an der JLU durchführte. Dabei wurde auf Grundlage von Trester der Schwarzen...

weiterlesen

Campus im Prozess: Geisenheimer Studierende der Landschaftsarchitektur planen einen temporären Freiraum auf dem Gelände der Uni Mainz

Eine Fachjury prämierte die besten vier Vorschläge, die im Rahmen eines studentischen Wettbewerbs eingegangen waren, mit Preisen in Höhe von 250 bis 1.000 Euro. Aus diesen Beiträgen wählt das Präsidium der Johannes Gutenberg-Universität (JGU) am 11. Februar seinen Favoriten aus, der in diesem...

weiterlesen

Umfrage zum Thema „Online Wine Tastings“

In Zusammenarbeit mit WineTourism.com führt die Hochschule Geisenheim eine internationale Befragung zum Thema „Online Wine Tastings“ durch.

weiterlesen

Erfolgreiches WOW in-class & online-Seminar: Future Challenges in the Wine Industry

TON5Mxx_sMg

Die Kick-Off-Veranstaltung des WOW-Projekts, einer neuen Kooperation der Hochschule Geisenheim mit der University of West Attica in Athen (UNIWA) mit dem Fokus auf „Zukünftige Herausforderungen in Weinbau, Oenologie und Weinwirtschaft“, war ein zweitägiges Seminar zum Thema, das Anfang Dezember an...

weiterlesen

Barbara Richter, M.Sc., erhält Forschungsstipendium der OIV

Die Doktorandin der Hochschule Geisenheim erhält Unterstützung in ihrer Forschung zu strategischen Kooperationen in der Weinwirtschaft.

weiterlesen

Bericht BDO Mitgliederversammlung

Am 21. Dezember 2020 fand die turnusgemäße Mitgliederversammlung des Bund Deutscher Oenologen (BDO) statt, die eigentlich für das Frühjahr 2020 in Neustadt geplant war, dann aber auf Grund der Corona-Pandemie auf den Dezember verschoben werden musste.

weiterlesen

Damit der Wein wie im Urlaub schmeckt ...!

Forschende der Hochschule Geisenheim simulieren durch Einsatz der virtuellen Realität im Verbundprojekt WITALITY - Wine in Virtual Reality - Verkostungssituationen

weiterlesen