Nachrichten

Neues aus der Hochschule - Forschung

Prof. Dr Monika Christmann übernimmt die Schirmherrschaft von "Klartext reden!"-Eltern-Workshop

Im Rahmen der Initiative "Klartext reden!" fand am 13. Februar 2019 um 19.30 Uhr ein Eltern-Workshop zur Sensibilisierung für den verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol statt. Prof. Dr. Monika Christmann, Leiterin des Instituts für Oenologie übernahm die Schirmherrschaft.

weiterlesen

25 Jahre Geisenheimer Unternehmensanalyse

Tagung mit neuer digitaler Auswertung für die Betriebe

weiterlesen

Agrartage Rheinhessen 2019 - ein Rundgang

3_7tRthP76Y

Die 70. Agrartage Rheinhessen 2019 – ein Jubiläum

“WISSEN - TECHNIK - KOMMUNIKATION“ unter diesen Schlagwörtern werden die Agrartage Rheinhessen in Zukunft stehen. Sie finden vom 21. bis zum 25. Januar 2019 in Nieder-Olm statt. Wissen für Wissenstransfer, Technik für die Ausstellung und...

weiterlesen

Rundgang über die Weltleitmesse des Gartenbau, die IPM Essen 2019

AXp0XNn-bvk

Automatisierung, Digitalisierung und Nachhaltigkeit sind Topthemen auf der internationalen Leitmesse des Gartenbau, der IPM 2019 in Essen. Ebenso im Fokus: Urbanes Grün. Das zeigt sich auch am Stand der Hochschule Geisenheim mit einer frühlingshaft begrünten Wand.

weiterlesen

Jetzt abstimmen: Wählen Sie das Projekt „Grünes Geisenheim“ zur Hochschulperle des Jahres

24 Stunden lang können Studierende, Hochschulangehörige und Interessierte ihr innovatives Hochschulprojekt des Jahres 2018 wählen. Zur Wahl steht auch das Projekt „Grünes Geisenheim“ – geben Sie dem Projekt ihre Stimme und senden Sie eine SMS mit H10 an 0177 178 22 77. Abstimmungszeitraum: 23....

weiterlesen

Neue Panelisten gesucht: Sensorikschulung 2019

Mitte März diesen Jahres bietet Ihnen das Institut für Oenologie wieder die Möglichkeit, an einer Sensorikschulung teilzunehmen.

weiterlesen

Neujahrsempfang 2019: „Wir setzen auf die Verbindung mit alten und neuen Partnern“

Die VEG – Geisenheim Alumni Association e. V. und die Hochschule Geisenheim starten beim traditionellen Neujahrsempfang gemeinsam mit Partnern, Studierenden und Mitarbeitenden voller Tatkraft ins neue Jahr.

weiterlesen

Deutsches Weinbaujahrbuch 2019

Eine Fundgrube für alle Weinbauprofis in Praxis, Forschung und Lehre.

weiterlesen

Selbstgemachte Salami fürs Präsidium

Studentinnen der Lebensmittelsicherheit überreichen den Mitgliedern des Gremiums als Weihnachtspräsent Wurst, die sie im Rahmen einer praktischen Übung im Modul „Tierische Lebensmittel I“ bei der Van Hees GmbH in Walluf selbst hergestellt haben.

weiterlesen

Herausforderungen der Weinbranche in der Zukunft

Rundgespräch auf dem OIV Weltkongress in Uruguay

weiterlesen