ZUSAMMENFASSUNG
Geisenheimer Bericht Bd. 69
„Strukturen und Erfolgsfaktoren des Weinfachhandels in Deutschland“
Caroline Jung
Der Absatz qualitativ hochwertiger Weine über den Lebensmitteleinzelhandel und den Discount hat in den letzten Jahren deutlich zugenommen. Insgesamt werden etwa zwei...
weiterlesenAn der Forschungsanstalt Geisenheim sind die Weichen für ein weltweit einmaliges, ehrgeiziges Projekt gestellt worden. Unter dem Kürzel “Face“, das für “free carbon dioxide enrichment“ steht, soll eine Infrastruktur aufgebaut werden, mit der die Geisenheimer Forscher in Zusammenarbeit mit nationalen...
weiterlesenVom 29.11. bis 01.12.2011 war das Fachgebiet Phytomedizin der Forschungsanstalt Geisenheim Gastgeber für zwei Tagungen zum biologischen Pflanzenschutz und Nützlingseinsatz. Zunächst fand auf Einladung von Dr. Annette Herz vom Julius-Kühn-Institut (JKI) Darmstadt das 30. Treffen des Arbeitskreises...
weiterlesen… in Kürze geht es los!
Dr. Gergely Szolnoki
Forschungsanstalt Geisenheim
Fachgebiet Betriebswirtschaft und Marktforschung
Klaus-Peter Willsch, Mitglied des Deutschen Bundestags, war sehr erfreut, dass eine interessante Enwicklung, die in Rheinland-Pfalz am DLR Mosel (Steillagenzentrum) bereits getestet wurde, in seinem Wahlkreis entwickelt wurde – im Modelbau-Unternehmen Jung in Hünstetten-Limbach.
Der...
weiterlesenBundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) fördert die Forschungsanstalt Geisenheim am Rhein im Rahmen der Maßnahme „Pflanzenbiotechnologie der Zukunft“ mit 152.115 Euro. Das teilt der CDU-Bundestagsabgeordnete Klaus-Peter Willsch mit. Mit der Fördermaßnahme soll die Erforschung von neuen...
weiterlesenDie hessische Staatsministerin Lucia Puttrich leitete heute die erste Kuratoriumssitzung der Forschungsanstalt Geisenheim nach der überraschenden Kündigung des Staatsvertrages durch Rheinland-Pfalz im letzten Jahr. Das Kuratorium konstituierte sich heute neu – gemäss der Kündigung ohne offizielle...
weiterlesen(aid) – Kürbissaft kann je nach Sorte große Mengen an wertvollen Karotinoide enthalten, die dem Getränk auch seine charakteristische Farbe verleihen. So lautet das Fazit einer Studie der Forschungsanstalt Geisenheim und der Hochschule RheinMain.
Karotinoide sind wertvolle Antioxidanzien, die den...
weiterlesen