Professur für Wein- und Getränkechemie

Professur für Wein- und Getränkechemie

Der Professur für Wein- und Getränkechemie sind verschiedene Lehrveranstaltungen der Bachelor-Studiengänge Getränketechnologie, Weinbau- und Oenologie sowie Internationale Weinwirtschaft zugeordnet. Dabei wird von der Rohware bis zum Endprodukt die Prozesskette durch Module wie Rohwarenkunde, Wasser sowie Wein- und Getränkechemie abgedeckt. Theoretische Lehrinhalte werden mit praktischen Übungen vereint und durch Lehren und Lernen in kleinen Gruppen vermittelt. Die nasschemisch- und instrumentell-analytische Ausstattung (u. a. Ionenchromatographie) ermöglicht dabei die Untersuchung praxisnaher Fragestellungen zu Rohwaren und Rohstoffen sowie prozessbedingten Veränderungen rund um Wein, Wasser, Fruchtsaft, Bier und anderen Getränken.

Bianca May
Prof. Dr. Bianca May
Gebäude 6120
Raum 00.55
Tel. +49 6722 502 766
Bianca.May(at)hs-gm.de Details

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Bildquelle: Prof. Dr. Bianca May
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