Aktuelles aus dem Institut für allgemeinen und ökologischen Weinbau

Aktuelles

Buchvorstellung: Anleitung zum sanften Rebschnitt „Simonit&Sirch“-Methode

Endlich gibt es das Handbuch, das anschauliche Erläuterungen für die Anwendung des sanften Rebschnitts nach der Methode „Simonit&Sirch“ für die Guyot-Erziehung bietet, auch in deutscher Sprache.

weiterlesen

TV-Tipp: Planet Wissen mit dem Thema „Wein: Die Rebe und der Klimawandel“

25. Oktober 2021, von 18:15 bis 19:15 Uhr, auf ARD-alpha

Zu Gast im Wissensmagazin ist u.a. unsere Geisenheimer wissenschaftliche Mitarbeiterin vom Institut für allgemeinen und ökologischen Weinbau, Yvette Wohlfahrt.

 

weiterlesen

Jetzt zur Simonit&Sirch Rebschnitt Schule anmelden!

Das viertägige Praxisseminar findet von 17. bis 19. Nov. 2021 an unserer Hochschule statt.

weiterlesen

15. Rheingauer Volksbank Preis an Absolvent der Hochschule Geisenheim verliehen

Für seine Untersuchung des Triebwachstums von Riesling in Abhängigkeit verschiedener Laubschnittzeitpunkte erhält Lukas Fichtl, Absolvent des Studiengangs Weinbau und Oenologie an der Hochschule Geisenheim, von der Rheingauer Volksbank ein Preisgeld in Höhe von 1.000 Euro.

weiterlesen

Weinfeder e.V. vergibt Preis der Deutschen Weinkritik

Die Preisverleihung fand im Geisenheimer Unikeller im Müller-Thurgau Haus an der Hochschule Geisenheim University statt.

weiterlesen