Institut für Wein- und Getränkewirtschaft

Aktuelles

Hochschule Geisenheim und das Auswärtige Amt der Region Ningxia, China, unterzeichnen Absichtserklärung

Ziel der Vereinbarung ist es, Kooperationen zwischen der Hochschule Geisenheim und den Hochschulen der Region Ningxia zu fördern. Dabei geht es sowohl um gemeinsame Forschungsprojekte als auch um den Studierendenaustausch.

weiterlesen

63. Internationaler DWV-Kongress 2018 – Schwerpunkt „Weinbau 4.0 – Digitalisierung in der Prozesskette“

Wissenschaftler des Instituts für Wein- und Getränkewirtschaft der HGU moderieren Sessions zu Digitalisierung und Social Media der Tagung „Weinbau 4.0 – Digitalisierung der Prozesskette“ am 5. November 2018 in Stuttgart anl. der INTERVITIS INTERFRUCTA HORTITECHNICA

weiterlesen

Aktueller Konjunkturbericht der Weinbranche Q2 2018

Der aktuelle Konjunkturbericht der Weinbranche für das zweite Quartal 2018 wurde an die 370 Teilnehmer der Konjunkturbefragung versendet. Interessenten können sich an Prof. Simone Loose wenden.

weiterlesen

Bio-Wein - kein Selbstläufer

Prof. Dr. Gergely Szolnoki und Katharina Hauck im Interview mit Bioland

weiterlesen

2nd International GRAB-IT Workshop

Organic Wine Sessions im Rahmen eines internationalen Workshops in Anacapri/Italien

weiterlesen

Geisenheimer Studierende als Gutachter und Berater: Schon während des Studiums mitten im Beruf ankommen

Hochschule Geisenheim und Sparda-Bank Hessen eG zeichnen mit dem Deutschen Weingutpreis 2018 die kundenfreundlichsten Unternehmen der Weinbranche aus. Gutachter, Berater und Moderatoren sind in diesem Wettbewerb Studierende der Hochschule Geisenheim.

weiterlesen

Über den Tellerand hinaus - Wine and Food Pairing im Hörsaal

Sonderveranstaltung im Rahmen der Vorlesung Internationale Produktprofile

weiterlesen

Steillagen-Allianz

Wissenschaftler und Winzer kooperieren, um Steillagenweinbau zukunftsfähig zu machen

weiterlesen

Neues Modul: Weintourismus künftig Teil des Curriculums an der Hochschule Geisenheim

Drei Studierende stehen an einem Aussichtspunkt auf einem Weinberg und unterhalten sich. © Hochschule Geisenheim

Die Hochschule Geisenheim führt zum Wintersemester 2018/19 das zweisemestrige Modul „Grundlagen des Weintourismus“ in den Bachelor-Studiengängen Weinbau und Oenologie, Internationale Weinwirtschaft und Getränketechnologie ein.

weiterlesen

Wein Marketing Tagung in Thessaloniki

Vorträge zu Studium und Forschung an der HGU

weiterlesen