Institut für Oenologie

Aktuelles

Neue Formate im Bereich Oenologie stoßen auf positive Resonanz

Geisenheimer Institut für Weiterbildung (GIW) startet mit interessantem Seminar zum Thema „Einsatz von Membrankontaktoren“.

weiterlesen

Wein richtig trinken

Ein Student riecht an einem Rotwein. Zwei Kommilitonen im Hintergrund schauen zu. © Hochschule Geisenheim

Unser Experte Prof. Dr. Rainer Jung im Spiegel-Interview.

weiterlesen

1. Geisenheimer Science Pub

Eduard von Lade in verrückter Kleidung

Wissenschaft zum Anfassen!

weiterlesen

ProWein 2019 – Wir sind dabei!

Besuchen Sie uns: Halle 14, Stand B58

weiterlesen

Mezcal – Eine facettenreiche Spirituose

Ein Bericht von Jan Hendrik Giersiepen.

weiterlesen

5,5 Milliarden Euro durch Weintourismus

Das Deutsche Weininstitut (DWI) und die Hochschule Geisenheim haben erstmals mit Unterstützung aller 13 Gebietsweinwerbungen bundesweit die wirtschaftliche Bedeutung des Weintourismus wissenschaftlich untersucht. Danach reisen jährlich 50 Millionen Menschen primär wegen des Weines in die deutschen...

weiterlesen

ProWein Business Report: Das weltweit umfangreichste Trendbarometer der internationalen Weinbranche

In Shanghai wurde der Report auf internationalem Presseforum präsentiert

weiterlesen

Prof. Dr Monika Christmann übernimmt die Schirmherrschaft von "Klartext reden!"-Eltern-Workshop

Im Rahmen der Initiative "Klartext reden!" fand am 13. Februar 2019 um 19.30 Uhr ein Eltern-Workshop zur Sensibilisierung für den verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol statt. Prof. Dr. Monika Christmann, Leiterin des Instituts für Oenologie übernahm die Schirmherrschaft.

weiterlesen

25 Jahre Geisenheimer Unternehmensanalyse

Tagung mit neuer digitaler Auswertung für die Betriebe

weiterlesen

Agrartage Rheinhessen 2019 - ein Rundgang

3_7tRthP76Y

Die 70. Agrartage Rheinhessen 2019 – ein Jubiläum

“WISSEN - TECHNIK - KOMMUNIKATION“ unter diesen Schlagwörtern werden die Agrartage Rheinhessen in Zukunft stehen. Sie finden vom 21. bis zum 25. Januar 2019 in Nieder-Olm statt. Wissen für Wissenstransfer, Technik für die Ausstellung und...

weiterlesen