Institut für Oenologie

Aktuelles

Jahrestreffen des EcoStep-Arbeitskreises: Wein in Geisenheim

Treffen EcoStep
Bildquelle: Firma Katalyse

Lebensmittelsicherheit bei Bag-In-Box thematisiert

Alljährlich treffen sich – nach der ProWein – die EcoStep-Wein- und Sektgüter zum Erfahrungs- und Informationsaustausch. Winzer aus dem Rheingau, Franken und von Mosel, Saar und Ruwer und erstmals auch aus Baden erörterten mit der Hochschule Geisenheim und dem Katalyse-Institut aktuelle Fragestellungen. Im Mittelpunkt des diesjährigen Treffens in der Hochschule Geisenheim standen neue Rechtsbestimmungen und geänderte internationale Normen. Neben der theoretischen Information und Aussprache gab es eine praktische Einführung in die Aspekte der Lebensmittelsicherheit bei Bag-In-Box (englisch für eine Weinverpackung als „Beutel im Karton“) im hochschuleigenen Weingut durch Herrn Dr. Maximilian Freund vom Institut für Oenologie. Nähere Informationen zu EcoStep-Wein sind unter www.ecostep-wein.de verfügbar.

Kategorien: Veranstaltungen, HOCHSCHULE, Presse und Kommunikation, FORSCHUNG, Oenologie, Nachrichten

Bilderreihe